2023年生态研学旅行与自然教育从业人员高级培训班圆满举行

2023年02月12日 09:49  点击:[]

2023年新春伊始,为深入贯彻习近平生态文明思想,提高广大青少年生态文明意识,更好地引导青少年亲近自然、认识自然、学习自然、热爱自然、保护自然,加快推进我省生态研学旅行与自然教育行业健康快速发展,由文旅部吉林培训基地主办,东北师范大学国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室和吉林龙湾生态旅游专家工作站共同承办的吉林省生态研学旅行与自然教育从业人员高级培训班于2023年2月11日通过线上会议形式圆满完成。文旅部吉林培训基地主任盛连喜教授为培训会致开幕词,本次培训会共邀请到复旦大学规划设计院生态分院高级顾问雍怡博士、德国特里尔应用科技大学土地研究中心研究员周丽博士、吉林省林业科学院副院长宋丽文研究员、吉林省暨东北师范大学自然博物馆副馆长左斌老师,吉林省万物自然教育中心副主任李志明老师,黑龙江东北虎林园的郭玉荣博士和东北师范大学环境学院边红枫教授等七位专家授课,来自吉林省各自然保护地管理人员、中小学老师、相关科研机构和企事业单位的120多名学员参加了此次培训活动。培训活动由文旅部吉林培训基地副主任唐艺彬教授和东北师范大学国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室副主任何春光教授主持。

研学与自然教育事业的发展离不开高素质的研学导师与管理从业人员,他们是国家生态文明思想的实践者和传播者。培训过程中,专家们通过对生态研学与自然教育政策、安全、规则与知识、课程设计、自然教育活动规范等内容的讲授,并结合大量实操案例,为所有学员们提供了一场研学与自然教育服务能力提升的知识盛宴。学员们表示虽然培训时间比较紧张,但在这一天的学习中,开阔了视野,对研学旅行与自然教育有了更全面深入的了解,对研学旅行业务的发展有了更清晰的思路和想法,对疫情过后生态研学与自然教育行业的发展充满信心。

上一条:东北师范大学牵头申报的“中国环境科学学会湿地环境生态保育与功能开发专业委员会”顺利获批 下一条:第一届湿地环境生态高峰论坛湿地环境生态与全球变化成功举办