美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授来访

1970年05月06日 00:00  点击:[]

美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授来访

近日,美国加利福尼亚大学河滨分校生态学终身教授、国际生态与可持续发展研究中心主任,国际干旱区生态学研究中心联合主任,中美(政府级)农业生态与可持续发展联合研究中心共同主任,《Ecological Complexity》(Elsevier)创刊主编,世界生态高峰理事会主席,2015获普利高津金奖获得者李百炼教授,应东北师范大学“国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室”主任盛连喜教授的邀请,来我校环境学院访问。
访问期间,李百炼教授作了题为《人类纪时代社会、经济与生态和谐的有关理论和方法探讨》的报告。来自吉林农业大学、东北师范大学生命科学学院、地理学院、环境学院的150余名师生参与了学术交流。李教授为师生介绍了当今生态学国际发展前沿所关注的问题及研究现状,并介绍了森林“生态泵”与全球水分循环、海绵型城市建设的规划与设计等方面的创新性研究成果,并与现场师生进行了互动交流和讨论。
访问期间,李教授还就今后双方科研合作、人才培养等问题进行了深入探讨。

国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室

上一条:中国湿地大讲堂(China Wetland Forum)高级论坛(第一讲)顺利召开 下一条:我校代表队入围第十届“中国大学莎士比亚戏剧比赛”决赛