ENGLISH 访问收藏
访问量:

当前位置: 主页 > 湿地文化 > 正文

2020世界湿地日主题—— 湿地与生物多样性:湿地滋润生命

2020年05月18日 10:15  点击:[]

2020年2月2日我们将迎来第24个世界湿地日,主题为:湿地与生物多样性——湿地滋润生命。旨在认识湿地生物多样性对生态环境和人类生存发展的积极影响,强调保护湿地生物多样性的重要性!

这一主题彰显了湿地在维护生物多样性方面具有非常重要作用。湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,有 “物种的资源库”的美誉,具有维护生物多样性的重要生态功能。保护好湿地,保护好生物多样性,对人类的生存和发展具有极为重要的意义。这是其他任何生态系统都无法代替的。

保护湿地首先要认识湿地。什么是湿地呢?《湿地公约》认为不问其天然或人工、长久或暂时的沼泽地、湿原、泥炭地或水域地带,带有或静止的、流动的、或为淡水、微咸水、咸水的水体者,包括低潮时水深不超过6米的浅海区域,都是湿地。



下一条:吉林"私藏"的七个湿地公园