我实验室获批“湿地生态科技国际合作创新基地”

1970年03月14日 00:00  点击:[]

我实验室获批“湿地生态科技国际合作创新基地”

近日,由环境学院、国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室共同申请的“湿地生态科技国际合作创新基地”获吉林省科学技术厅正式批准,这将为我院的学科建设发展和对外交流搭建良好的平台。
多年来,我院国家环境保护湿地生态与植被恢复重点实验室与日本的东京工业大学、北海道大学,美国的田纳西大学、威斯康星州立大学、俄亥俄州立大学、佛罗里达海湾大学大沼泽湿地研究中心建立了良好的合作关系,共同开展了包括河流与湿地水文学、水动力学及湿地生态工程与生态修复技术、土壤污染物迁移转化等多领域的合作研究。计划在未来十年内通过项目合作与研究生培养等方式,建设成真正的国际科研合作基地。我院教师也可以以此为平台,申报国家、省部级的国际合作项目。
吉林省国际科技合作基地是指在国际科技合作中做出显著成绩和取得良好经济社会效益,具有良好示范和辐射作用的科研院所、高等学校、科技型企业等承担国家和省级国际科技合作任务的机构载体。

上一条:《Ecological Engineering》特刊约稿